Обертывания от целлюлита

Вопрос как избавиться от целлюлита беспокоит сегодня многих девушек, поскольку здесь помимо косметического существует еще и медицинский аспект.

Всем известно, что чудодейственного средства от целлюлита не существует, однако существенно уменьшить эти проявления вполне под силу каждой желающей.

Для этого можно эффективно применять различные антицеллюлитные обертывания, делать которые можно даже в домашних условиях. Дальше давайте рассмотрим как убрать целлюлит с помощью такого эффективного средства от целлюлита, как обертывание.

Обертывания от целлюлита

Сегодня становятся все популярнее глиняные антицеллюлитные обертывания, которые также позволяют ускорять обмен веществ и очищать кожу. Для обертываний разводят глину с теплой водой до консистенции густого крема и добавляют несколько капель эфирного масла. Для питания кожи также можно добавить немного меда.

глина обертывание

Достаточно эффективным может стать тертый имбирь для антицеллюлитного обертывания, для этого вам понадобится пару ложек тертого имбиря и две ложки молока. Для усиления действия можно добавить немного пилинга.

Как избавиться от целлюлита. Антицеллюлитное обертывание

Еще один интересный рецепт – это обертывания с зеленым чаем. Для этого необходимо взять половину пачки крупнолистового зеленого чая и размельчить его в кофемолке до состояния порошка. Залить получившееся кипятком, чтобы консистенция была кашеобразная. Для вязкости добавляем мед и тщательно перемешиваем.

Как избавиться от целлюлита. Обертывания против целлюлита

Отличные получаются маски для обертывания из горчицы, для этого нужно смешать 2 части горчицы и 3 части растительного масла. Будьте готовы к тому, что такая смесь будет печь, и если жжение станет слишком сильным, смойте маску и в следующий раз добавьте больше масла.

Как убрать целлюлит. Обертывания против целлюлита с горчицей

Горчица достаточно часто используется для обертывания против целлюлита, поэтому вы можете также попробовать еще один рецепт – маска из горчицы с медом. Для ее приготовления понадобится 2 ложки меда и 2 ложки горчичного порошка. Предварительно горчичный порошок стоит развести водой.

мед-обертывания-от-целлюлит

Первое, чем нам стоит запастись – это пищевая пленка, которая и обеспечит нам эффект сауны. Любое обертывание необходимо начинать с очистки кожи скрабом, который также позволит усилить приток крови к определенным участкам кожи.

После этого наносим понравившуюся аницеллюлитную маску на кожу, заматываемся в пленку и укутываемся в одеяло. Для достижения хорошего эффекта нам понадобится минут 30-40, после чего маску можно смыть и нанести питательный или увлажняющий крем.

Помните о том, что антицеллюлитные обертывания должны быть регулярными, только так вы сможете добиться хороших результатов. Начинать стоит за пару-тройку месяцев до наступления пляжного сезона.